ITA | ENG



Privacy

Se volete che una cosa sia fatta, chiedetelo ad una persona impegnata.
- Benjamin Franklin -

NOTE LEGALI

I marchi registrati citati nel sito sono di proprietà esclusiva dei rispettivi proprietari. Altri nomi di prodotti, progetti, termini, processi o frasi menzionati nel sito possono essere marchi o denominazioni commerciali registrati.
Tutti i diritti sul materiale contenuto in questo sito sono riservati a Scaligera Immobiliare snc, Verona.

PRIVACY POLICY DI QUESTO SITO

PERCHÈ QUESTO AVVISO
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali dei visitatori e dei clienti che lo consultano.
Si tratta di un'informativa che è resa anche a coloro che interagiscono con i servizi web della società Scaligera Immobiliare snc accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo:

www.scaligeraimmobiliare.it

corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale dell'azienda stessa Scaligera Immobiliare snc.

La presente informativa ottempera agli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali) e comunitaria, (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR) e successive modifiche.

L'informativa è resa solo per il sito della società Scaligera Immobiliare snc e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

Base giuridica del trattamento

Il presente sito tratta i dati in base al consenso.

Con l’uso o la consultazione del presente sito i visitatori e gli utenti approvano esplicitamente la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compreso l’eventuale diffusione a terzi se necessaria per l’erogazione di un servizio.

Il "titolare" del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito, possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il "titolare" del loro trattamento è Scaligera Immobiliare snc che ha sede in via Strà, 36E - 37042 Caldiero (VR), Italia.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo:

- presso la predetta sede della società Scaligera Immobiliare snc e sono curati solo da personale tecnico della società, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione;


- presso i 2 datacenter ove sono erogati i sistemi informatici di Scaligera Immobiliare snc situati in via Giuseppe Piazzi 7, 20158, Milano, MI, Italia ed in via Antonio Meucci 14, 37135, Verona, VR, Italia.

Tipi di dati trattati

- Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione.

- Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonchè degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
 

INFORMATIVA COOKIES

Di seguito Vi informiamo in maniera trasparente circa l’operatività su questo sito web (di seguito “Sito”) dei cookies.
 

- Definizione di Cookies
I cookies sono piccoli file di testo inviati dal Sito al terminale dell’interessato (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi al Sito alla successiva visita del medesimo utente. Un cookie non può richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell’utente nè trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi email. Ogni cookie e’ unico per il web browser dell’utente. Alcune delle funzioni dei cookies possono essere demandate ad altre tecnologie. Con il termine ‘cookies’ si vuol far riferimento ai cookies e a tutte le tecnologie similari.

 

- Finalità del trattamento e scopi dei Cookies tecnici di sessione
I cookies utilizzati sul Sito hanno la finalità di eseguire autenticazioni informatiche o il monitoraggio di sessioni e la memorizzazione di informazioni tecniche specifiche riguardanti gli utenti che accedono ai server. In tale ottica, alcune operazioni sul Sito non potrebbero essere compiute senza l'uso dei cookies, che in tali casi sono quindi tecnicamente necessari. A titolo esemplificativo, l'accesso ad aree riservate del Sito e le attività che possono essere ivi svolte sarebbero molto più complesse da svolgere e meno sicure senza la presenza di cookies che consentono di identificare l'utente e mantenerne l'identificazione nell'ambito della sessione.
Ai sensi dell’articolo 122, comma 1, del Codice della privacy (nella formulazione vigente a seguito della entrata in vigore del d.lgs.69/2012) i cookies "tecnici" possano essere utilizzati anche in assenza del consenso dell’interessato. Tra l’altro, lo stesso organismo europeo che riunisce tutte le Autorità Garanti per la privacy dei vari Stati Membri (il c.d. Gruppo "Articolo 29" ) ha chiarito nel Parere 4/2012 (WP194) intitolato “Esenzione dal consenso per l’uso dei cookies” che sono cookies per i quali non è necessario acquisire il consenso preventivo e informato dell'utente:

1) cookies con dati compilati dall'utente (identificativo di sessione), della durata di una sessione o cookies persistenti limitatamente ad alcune ore in taluni casi;
2) cookies per l'autenticazione, utilizzati ai fini dei servizi autenticati, della durata di una sessione;
3) cookies di sicurezza incentrati sugli utenti, utilizzati per individuare abusi di autenticazione, per una durata persistente limitata;
4) cookies di sessione per lettori multimediali, come i cookies per lettori "flash", della durata di una sessione;
5) cookies di sessione per il bilanciamento del carico, della durata di una sessione;
6) cookies persistenti per la personalizzazione dell'interfaccia utente, della durata di una sessione (o poco più);
7) cookies per la condivisione dei contenuti mediante plug-in sociali di terzi, per membri di una rete sociale che hanno effettuato il login.

Vi informiamo dunque in primo luogo che sul Sito sono operativi cookies tecnici necessari per navigare all’interno del Sito poichè consentono funzioni essenziali quali autenticazione, validazione, gestione di una sessione di navigazione e prevenzione delle frodi e consentono ad esempio di identificare se l’utente ha avuto regolarmente accesso alle aree del sito che richiedono la preventiva autenticazione oppure la validazione dell’utente e la gestione delle sessioni relative ai vari servizi e applicazioni oppure la conservazione dei dati per l’accesso in modalità sicura oppure le funzioni di controllo e prevenzione delle frodi.

Per la massima trasparenza, si elencano di seguito una serie di cookies tecnici e di casi di operatività specifica sul Sito: cookies impiantati nel terminale dell'utente/contraente direttamente (che non saranno utilizzati per scopi ulteriori) come ad esempio cookies di sessione utilizzati per l'autenticazione, cookies per contenuti multimediali tipo flash player che non superano la durata della sessione, cookies di personalizzazione (ad esempio, per la scelta della lingua di navigazione, richiamo ID e password complete con la digitazione dei primi caratteri, etc).


- Cookies di terze parti
Nel corso della navigazione sul Sito l'utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookies di siti o di web server diversi (c.d. cookies di "terze parti"): ciò accade perché sul Sito possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, detti cookies sono impostati direttamente da gestori di siti web o servers diversi dal Sito. Questi cookies possono essere inviati al browser dell’utente da società terze direttamente dal loro siti web cui è possibile accedere navigando dal Sito. In tali casi, Scaligera Immobiliare snc è estraneo alla operatività di tali cookies, il cui invio rientra nella responsabilità di tali società terze. Come infatti chiarito dal Garante per la privacy: “L'obbligo di informare l'utente sull'uso dei cookie e di acquisirne eventualmente il preventivo consenso incombe sul gestore del sito che li usa, in qualità di titolare del trattamento. Nel caso in cui un sito consenta la trasmissione anche di cookie di "terze parti", l'informativa e l'acquisizione del consenso sono di norma a carico del terzo. È necessario che l'utente venga adeguatamente informato, seppur con le modalità semplificate previste dalla legge, nel momento in cui accede al sito che consente la memorizzazione dei cookie terze parti, ovvero quando accede ai contenuti forniti dalle terze parti e, comunque, prima che i cookie vengano scaricati sul suo terminale”.
Proprio ai fini della trasparenza informativa richiesta ai gestori del “sito prima parte” (cioè il Sito come gestito da Scaligera Immobiliare snc”) ove operano “cookies di terze parti”, Vi informiamo che sul Sito sono operativi i seguenti cookies di terzi:


- Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti in forma anonimizzata allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Come sito Web, rispettiamo i requisiti delle norme per le funzioni pubblicitarie di Google Analytics.

Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out

Per approfondire ulteriormente il modo in cui Google utilizza e raccoglie i dati rimandiamo alle Modalità di utilizzo dei dati da parte di Google quando si utilizzano siti o app dei nostri partner.

Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Trasferimento di dati in paesi extra UE
Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali per cui non occorre ulteriore consenso.

Misure di sicurezza
ll presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

Diritti degli interessati
Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l’Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

- richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso); - conoscerne l’origine;
- riceverne comunicazione intelligibile;
- avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
- richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
- nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
- il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy);


nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento tramite email all'indirizzo info@scaligeraimmobiliare.it oppure tramite raccomandata a/r destinata a Scaligera Immobiliare snc.

Aggiornamenti
La presente privacy policy è aggiornata alla data del 11 giugno 2018.

 

GENTILE CLIENTE / UTENTE

Desideriamo informare che, per l'instaurazione e la gestione del rapporto contrattuale, i dati personali richiesti e raccolti, sono trattati dalla Società SCALIGERA IMMOBILIARE S.N.C. DI NICOLA CORRADINI E VITTORIO VERONESI (di seguito “Società” o “Titolare”) quale Titolare del Trattamento e portiamo a conoscenza le finalità e le modalità del trattamento cui essi sono destinati, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito GDPR).

1. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO E BASE GIURIDICA
I dati vengono trattati in relazione alle esigenze contrattuali ed ai conseguenti adempimenti degli obblighi legali e contrattuali dalle stesse derivanti, quindi potranno essere trattati ai fini di:
a) esecuzione del servizio, oggetto del rapporto instaurato con la nostra Società;
b) finalità amministrativo-contabili necessarie per legge, in quanto strettamente connesse alla stipula del contratto/ordine ed alla sua gestione;
c) supporto tecnico;
d) assistenza vendita, affitto, post-vendita;
e) invio di informazioni commerciali o iniziative promozionali su richiesta.

2. MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate all’art. 4 n. 2) GDPR: raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, conservazione, comunicazione mediante trasmissione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, limitazione, consultazione, adattamento, modificazione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, cancellazione e distruzione dei dati.
Le operazioni possono essere svolte con o senza l’ausilio di strumenti elettronici, sempre nel rispetto delle misure tecniche ed organizzative ritenute adeguate a norma del GDPR.


3. NATURA OBBLIGATORIA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO AL CONFERIMENTO
Il conferimento dei dati richiesti è necessario per l’istaurazione dei rapporti di servizio e fornitura e per la corretta esecuzione del servizio, della fornitura o del lavoro richiesto. L'eventuale rifiuto al conferimento dei dati potrà comportarne la mancata o parziale esecuzione.
Ove fossero in futuro richiesti dati non obbligatori per diverse finalità, Le sarà fornita una apposita informativa e, ove necessario, raccolto esplicito consenso.


4. SOGGETTI A CUI I DATI PERSONALI POSSONO ESSERE COMUNICATI
I dati personali potranno venire a conoscenza e trattati dal Responsabile interno del trattamento, dagli Amministratori di sistema incaricati e dal personale incaricato della Società.
I dati raccolti possono essere comunicati, in tutto o in parte ove necessario e comunque per le finalità del trattamento in oggetto, a: studi professionali e società di consulenza per consulenze specifiche relative agli incarichi assunti; banche o istituti di credito per l’appoggio di effetti bancari; enti o uffici pubblici; Agenzia entrate; altre società della cui opera la Società si avvale per l’effettuazione di taluni lavori specialistici in relazione agli obblighi contrattuali assunti; società di postalizzazione; società che offrono servizi alla Società: società terze fornitrici di servizi informatici e gestionali per la tenuta della contabilità; in caso di contenzioso compagnie assicurative, Broker, Perito Assicurativo ed altre parti in causa.
I soggetti, compiutamente individuati dal Titolare del trattamento, che eventualmente esercitano le funzioni di Amministratore di sistema ai sensi e per gli effetti del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali del 27.11.2008 potranno, nell’esecuzione dei loro compiti, anche accedere ai dati personali dei fornitori. I nominativi di tali soggetti sono a disposizione presso i nostri uffici.


5. DIFFUSIONE DEI DATI E PROFILAZIONE
I dati personali non saranno diffusi, né soggetti a processi decisionali interamente automatizzati, compresa la profilazione.


6. TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO
I dati personali non sono oggetto di trasferimento verso Paesi terzi.

7. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI
La conservazione dei dati raccolti proseguirà per il tempo necessario al corretto svolgimento dei servizi, forniture e lavori richiesti, nonché per l’ulteriore tempo previsto a fini fiscali e da disposizioni normative applicabili a ciascuna tipologia di dato e di documento che lo contiene. I dati personali saranno altresì conservati per tutto il tempo normativamente previsto perché maturi la prescrizione su possibili contestazioni di qualsiasi natura da parte dell’interessato, di terzi, di Pubbliche Amministrazioni e di Autorità pubbliche in relazione alle quali i dati personali siano necessari o utili per difendersi dalle contestazioni stesse.

8. DIRITTI DELL’ INTERESSATO
In relazione al trattamento di dati personali l’interessato ha diritto:
di chiedere al titolare del trattamento l'accesso ai dati personali che lo riguardano ed alle informazioni indicate all’art. 15 GDPR, di chiedere, in relazione ai propri dati personali, la rettifica, la cancellazione (se ne sussistono i motivi e le condizioni come indicati dall’art. 17 GDPR), la limitazione del trattamento (nelle ipotesi di cui all’art. 18 GDPR) o di opporsi al loro trattamento (nei casi indicati dall’art. 21 GDPR), oltre al diritto alla portabilità dei dati (ai sensi dell’art. 20 GDPR). Qualora il trattamento sia basato sul consenso espresso dall’interessato, lo stesso ha diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. L’interessato ha inoltre il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.
Sul sito www.garanteprivacy.it è disponibile il Modulo che è possibile utilizzare per esercitare i diritti di cui sopra.

9. ESTREMI IDENTIFICATIVI DEL TITOLARE, DEL RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti, inoltrando apposita comunicazione a mezzo lettera raccomandata al rappresentante legale del Titolare, presso la Sede del Titolare del trattamento.
Il Titolare del trattamento è: SCALIGERA IMMOBILIARE S.N.C. DI NICOLA CORRADINI E VITTORIO VERONESI, CALDIERO (VR)  Via Stra', 36 - P.IVA:  03633030238 – Italy.
La Società ha ritenuto non necessaria, in quanto a dimensioni e quantità di dati trattati, la designazione del Responsabile per la protezione dei dati (Data protection officier – DPO).
Lo scrivente si impegna a comunicare la presente informativa a tutti i terzi i cui dati fossero dallo stesso trasmessi a SCALIGERA IMMOBILIARE S.N.C. DI NICOLA CORRADINI E VITTORIO VERONESI nell’ambito dell’instaurazione ed esecuzione del contratto e preventivamente alla trasmissione di tali dati